回上層
現在位置 >> 首頁>> 莉莉水果有約月刊 >>聖靈所結的果子>> 聖靈的果子(三)

  西瓜Peace∼和平

 

我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜的,不像世人所賜的;你們心堣ㄜn憂愁,也不要膽怯。(約十四:27)

  段經文是主耶穌在最 後晚餐時,對所有信徒的承諾和保證。而最奇妙的是主的應許「平安」是隨著聖靈一起賜下,至今乃是做為基督徒的福份。
    「和平」原文的意思,是 平靜、平安,而由聖靈所結平安的果子,正如喜樂的果子一 樣,也是超然永恆不變的。當主耶穌降生那夜,天使宣告說 :「在地上平安歸與祂所喜悅的人。」(路二:14)主耶穌道成肉身,經歷了人世間一切的苦難之後,祂安慰鼓勵一切屬祂的人:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我堶惘野郎w,在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約十六:33)
  我們做為基督徒的不僅藉著聖靈的內住和充滿,有真正 的平安,並且在我們的生活媮棜n結出「平安的果子」。首先我們對自己要「誠實」,這比一切都要緊,一定得這麼遵行像黑夜遵循著光明,那麼你便不會欺騙別人,內心自然有平安有快樂,其次要有「愛和寬恕」的心,它的力量可以創造奇蹟的,神的恩典讓我們獲得內心所想望的一切,我們不再被懼怕、憤怒和痛苦所綁住,可以與他人合一,且與自己的心靈合一,相信世界就會和平相處。
  主復活後每次顯現時第一句話就說:「願你們平安!」( 路廿四:36)初代教會的使徒們,在他們的信息堙A常以平安加在他們的禱告和祝福中。「平安」不是基督徒口頭上的 一句問候,而是帶著能力和應許的一個祝福。

 

禱告

親愛的主,懇求祢賜給我們一顆「寬恕」的心,在我們生活中 ,人和睦、沒有爭執、沒有惡言惡形,將主的平安與人分享。奉主的聖名求,阿們!

西瓜∼和平

俗語有一句話:「西瓜倚大爿」,是在我們一般生活中或選舉文化常見到的。公正是神的智慧,公平是人的理性,除非一個人受到公正的制裁,否則他絕不會想要接受憐憫,也不會因得到憐憫而感恩。[More.....]

 
一家老店與一本鄉土果菜志的故事 莉莉水果有約月刊復刊
莉莉水果有約月刊-府城遊蹤 莉莉水果有約各期月刊
聖靈所結的果子 莉莉水果有約1~72期月刊封面
 


2000-2019 莉莉水果店版權所有、請尊重智慧財產權